Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)

Leitbild

Im Leitbild sind die Grundsätze definiert, nach denen die LaBeCo GmbH geführt wird. Wir möchten mit ausgewiesener Fachkompetenz und optimaler Organisation folgende Ziele erreichen:

  • Wir erbringen als privates Unternehmen unabhängige und kompetente Dienstleistungen (Beratung und Analysen) in der Lebensmittelbranche.

  • Unser Labor ist spezialisiert auf die Durchführung von bakteriologischen und chemischen Analysen, primär aus der Milchbranche aber auch aus Bäckereien, Metzgereien, Gastronomie und anderen Lebensmittelbetrieben.

  • Alle Kundenaufträge werden jederzeit korrekt (gute fachliche Praxis) und termingerecht ausgeführt.

  • Die Kundenzufriedenheit ist unser oberstes Ziel.

  • Mit einer optimalen Dienstleistung und Kommunikation wollen wir eine langfristige Zusammenarbeit mit unseren Kunden fördern.

  • Unser Labor ist gemäss den Anforderungen der Norm EN ISO/IEC 17025:2005 akkreditiert und garantiert die Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen.

  • Das LaBeCo-Qualitätsmanagementsystem wird als ein Instrument zur ganzheitlichen und kontinuierlichen Verbesserung (Ökonomie, Ökologie, Sicherheit, Umwelt) eingesetzt und wird laufend weiterentwickelt.

  • Durch die regelmässige Teilnahme an Ringversuchen wird die Qualität der Analysenresultate laufend überprüft.

  • Wir arbeiten effizient um die Kosten tief zu halten, damit die Kunden von einem optimalen Preis-Leistungsverhältnis profitieren.

  • Unsere Kommunikation mit den Kunden und Lieferanten ist offen und direkt.

  • Jeder Mitarbeiter fördert seine Fachkompetenz durch die persönliche Weiterbildung.

  • Durch organisatorische und technische Massnahmen gewährleisten wir die Sicherheit und Gesundheit am Arbeitsplatz.

  • Jeder Mitarbeiter ist angehalten, Verbesserungsvorschläge dem Laborleiter mitzuteilen. Wir leben vom gegenseitigen Informationsaustausch.

  • Wir streben eine partnerschaftliche und langfristige Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten und Kunden an.